Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Фото: БФ «Мархамат» (Уфа)

Уфимский международный марафон, который стал партнером фандрайзинговой платформы «Сделай!», обретает благотворительную составляющую.

Как и в 2017 году, участники забега бежали 2 сентября со смыслом – создавая «поступок» на фандрайзинговой платформе «Сделай!» в поддержку местного благотворительного фонда «Мархамат», помогающего детям с особенностями здоровья.

В 2017 году более двух десятков «поступков» было создано жителями Уфы на платформе «Сделай!». Было собрано более 200 тыс. рублей. В 2018 году благобегуны-активисты платформы «Сделай!» собрали 423 тыс. рублей в поддержку детей-подопечных фонда «Мархамат». Все средства, собранные в рамках акции #БЕГУПОМОГУ, направлены на помощь детям из Центра детского развития при фонде «Мархамат».

Активистом платформы «Сделай!» стал и глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Вместе с другими участниками он преодолел дистанцию 3 км. Свой беговой поступок он посвятил братьям Ярославу и Михаилу Некрасовым с задержкой психоречевого развития с аутистическими проявлениями. «Поступок» руководителя Башкирии собрал 131 тыс. рублей. «Очень важно, что можно не просто преодолеть дистанцию, но пробежать ее за того, кому действительно нужна помощь. Дело даже не в конкретных суммах – люди объединяются, для того чтобы сделать доброе дело», – говорит Рустэм Хамитов.

«Мы очень рады, что Уфимский международный марафон становится все более популярным и собирает с каждым годом все большее количество участников из разных городов России. Наша команда благобегунов тоже выросла. Если год назад это было 30 человек, то в этом году – уже 50, – говорит Ксения Афанасьева, руководитель благотворительных программ фонда «Мархамат». – Более 400 тысяч рублей, которые пойдут на помощь особенным детям. В этом году марафон был уникальным: к нему присоединились самые разные люди, в том числе глава республики, что очень приятно. Мы надеемся, что тема ЗОЖ, спорта и поддержки семьи будет развиваться в нашем регионе».

«Радует, что активность регионов в спортивной благотворительности растет с каждым годом, и частный массовый фандрайзинг в России бурно развивается, – замечает Иван Старостин, сооснователь платформы «Сделай!». – Платформа «Сделай!» старается поддерживать этот тренд и транслировать важность массового фандрайзинга, когда каждый из нас может помочь благотворительным фондам и их подопечным. Очень активно подключились к частному фандрайзингу Казань, Уфа, Москва. На нашей платформе много активистов из этих городов. Мы продолжаем рассказывать в регионах о ценности объединения идей здорового образа жизни, спорта, гражданской активности и благотворительности».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем