Фото: pixabay.com

Представители саратовских ветеранских организаций 8 сентября приняли участие в бесплатной экскурсии в Красноармейский район Саратовской области. Экскурсия стала частью проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ».

Экскурсоводом в автобусе выступил саратовский журналист и краевед Юрий Чернышов. Он рассказал о загадках и тайнах строительства Миллеровской железной дороги, идея возведения которой возникла в 20-е годы прошлого столетия. Дорога должна была соединить Саратов и Миллерово. Работы по ее возведению начались, но очень скоро прекратились. Сейчас о незавершенном проекте напоминает ряд дамб и водоотводов, которые находятся на территории региона.

Приехав в Красноармейск, участники экскурсии посетили краеведческий музей и исторический центр города. Затем они направились в село Усть-Золиху, где сохранилась красивая лютеранская кирха. В селе Каменка они осмотрели руины католического костела, построенного в готическом стиле в начале ХХ века.

В экскурсии принял участие победитель конкурса репостов проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» саратовский фотохудожник Игорь Соловьев. Помимо архитектурных достопримечательностей района, героями его фотографий стали пенсионеры.

«Интересно было фотографировать людей в момент, когда они находились под впечатлением от монументальности увиденных ими культовых сооружений. Даже в полуразрушенном состоянии здания вызывают невероятное ощущение торжественности и величия», – рассказал фотограф.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.⠀

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем