Фото: БФ «САФМАР»

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех детских хоккейных площадок в Республике Удмуртия.

Площадки возводят в селах Сигаево, Малая Пурга и Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Старт программе был дан 1 июня 2018 года в ходе визита бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в Ижевск. Строительство детских хоккейных площадок стало одним из основных направлений программы. В период 2018-2020 гг. предусмотрено также возведение ледового дворца Ice Arena MOZHGA, организация и проведение состязаний среди детских и юношеских команд, в том числе регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» и хоккейного турнира за международный кубок имени М. Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею.

В рамках программы в селе Сигаево Сарапульского района будет построена крытая хоккейная площадка размером 60 на 30 метров, которую затем планируется оснастить специальным спортивно-технологическим оборудованием. Ледовая спортивная площадка станет для жителей Сарапульского района одним из главных мест для активного досуга, тренировок и проведения соревнований.

В селе Малая Пурга Малопургинского района новую площадку размером 56 на 26 метров оборудуют на месте бывшей хоккейной коробки в соответствии с современными правилами и стандартами. Спортивный объект будет представлять собой комплекс, включающий игровое поле и дополнительный павильон для размещения запасных игроков. Кроме того, на средства фонда планируется осуществить общее благоустройство прилегающей территории. Ледовая площадка станет центром спортивной жизни для жителей села Малая Пурга. Здесь будут проводиться соревнования по зимним видам спорта: хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию.

В селе Балезино Балезинского района будет проведено благоустройство имеющейся хоккейной площадки. Объект предназначен для занятий зимними видами спорта и нуждается в оснащении новыми утепленными раздевалками, которые позволят жителям села и района активнее использовать объект. Благоустройство объекта откроет возможность для организации на его базе спортивных состязаний. В них смогут принимать участие жители Балезинского района и спортсмены из близлежащих населенных пунктов.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем