Фото: pixabay.com

Фонд «Протек» принял участие в московской городской акции «Семья помогает семье: готовимся к школе».

В зале библиотеки № 54 в районе Северное Медведково 30 августа состоялся праздник для детей из социально незащищенных и малообеспеченных семей, посвященный началу нового учебного года. Праздник провели благотворительный фонд «Протек» совместно с районной управой в рамках городской акции «Семья помогает семье: готовимся к школе». Акцию организует правительство Москвы 13-й год подряд.

В фойе библиотеки гостей под музыку встречали аниматоры. В зале, украшенном воздушными шарами, гостей ждал сюрприз от благотворительного фонда «Протек» – 56 школьных рюкзаков и разноцветные пеналы.

Незадолго до праздника в офисе ГК «Протек» была объявлена акция, в ходе которой сотрудники собрали для школьников канцелярские товары: линейки, наборы шариковых ручек, фломастеров и цветных карандашей, тетради и ластики. Все школьные принадлежности фонд передал в Московский образовательный комплекс № 1, с которым компанию связывают давние дружеские отношения.

В качестве почетного гостя на празднике был генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрий Погребинский. В своем выступлении он сказал: «Группа компаний «Протек» уже давно чувствует себя коренным жителем района Северное Медведково – более 20 лет на Чермянской улице располагается наш главный офис. Многие годы мы помогаем нашему району, поддерживаем его жителей – семьи, которые нуждаются в помощи. И сегодня, накануне Дня знаний, представители «Протека» пришли поздравить детей. Думаю, все вы с нетерпением ждете этого дня. А первоклассникам хочу сказать: «Поверьте, школа – это очень интересно. В добрый путь!».

«Центр внедрения «Протек» представлен в 85 регионах России, и в каждом из них работает наш благфонд: от всего сердца мы помогаем школам, поликлиникам, ЛПУ. Мы с радостью делаем все, что в наших силах, для жителей района Северное Медведково и надеемся, что ребята, которые пришли на этот праздник, вырастут образованными, достойными гражданами своей страны», – отметил генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Глава управы района Северное Медведково Михаил Пучков также поздравил детей с наступающим Днем знаний и пожелал успехов в учебе. «Надеюсь, что, получив такие красивые подарки, вы с хорошим настроением пойдете в школу и будете учиться только на «отлично»». От имени жителей района я хочу выразить благодарность нашим друзьям – компании «Протек» за заботу и помощь. Сегодня они помогли нам подготовиться к школе, однако, помимо этого, у благотворительного фонда есть программа помощи инвалидам, людям, нуждающимся в лекарствах, – не только в нашем районе, городе, но и во всех регионах присутствия компании. Для «Протека» благотворительность, меценатство – не пустые слова, это жизнь», – отметил он.

После поздравлений каждому школьнику торжественно вручили рюкзачок и пенал. Праздник завершился шоу мыльных пузырей.

Ребята сфотографировались с Дмитрием Погребинским, Николаем Полянским и Михаилом Пучковым.

Многодетная мама Анастасия рассказала, что и она, и ее младшая дочка-первоклассница остались довольны подарком: «Рюкзачок – очень значимый подарок, особенно для бюджета многодетной семьи. Если ту же форму можно передать от старших детей младшим, то с рюкзаком все не так просто! Наша девочка хотела что-то красивое, особенное. И ее мечта сбылась! Я как мама в первую очередь забочусь о здоровье своих детей. Поэтому отметила, что подарок выбран с заботой – рюкзак с ортопедической спинкой соответствует всем требованиям к детским школьным товарам. Для нас такой подарок стал приятной неожиданностью».

«Я знаю, в какую сумму обошлась помощь, которую оказал жителям района Северное Медведково благотворительный фонд «Протек», – отметил депутат Совета депутатов муниципального округа Северное Медведково в города Москве Александр Сапронов. – Конечно, у нас есть и другие предприятия-спонсоры, но это единственная компания, которая помогает в больших объемах и регулярно. Раньше отношения между районом и «Протеком» были приятельскими, а теперь – дружеские. Мы регулярно встречаемся с руководством фонда, обсуждаем стратегию взаимодействия, вместе формируем список людей, нуждающихся в помощи. И люди видят заботу, чувствуют. Когда я вчера сообщил маме мальчика с ДЦП, что их документы прошли проверку и фонд выделит необходимые средства на реабилитацию ребенка, она расплакалась и сказала, что так никто и никогда не помогал ей. Мы сталкивались с организациями, которые зарабатывают проценты на сборе средств для таких детей. «Протек» поддерживает тех, кто нуждается в помощи, и, что самое главное, ничего не просит взамен. Я верю, что если так и дальше будет продолжаться, мир станет чуть добрее и лучше».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем