Фото: «Родные Острова» (Южно-Сахалинск)

Два мультфильма, созданных в Южно-Сахалинске, прошли отбор на международный детский кинофестиваль REC for kids в Берлине и попали в основной конкурс. Фестиваль пройдет 19-23 сентября.

Региональный фонд «Родные острова» стал партнером анимационной мастерской «Острова», которая проходит в рамках фестиваля «Край света».

Мастерская «Острова» была создана на фестивале «Край света» в 2017 году. За время существования ее юные участники под руководством аниматоров-педагогов из Санкт-Петербургской студии «Да!» сняли два анимационных фильма, один из которых, «Пропащий дом», был показан на закрытии VII Сахалинского международного кинофестиваля «Край света».

По словам организаторов «Края света», в августе 2017 и январе 2018 года в рамках образовательной программы кинофестиваля прошли две детские анимационные мастерские «Острова» для южно-сахалинских детей. Были созданы два мультфильма: «Пропащий дом», история о плавучем острове, его потере и возвращении, и «Слишком насыщенный день» — о перегруженной делами жизни современного ребенка.

Благодаря фонду «Родные острова» увидеть это событие своими глазами сможет Миша Костенко, один из юных мультипликаторов. Благотворители взяли на себя обязательства по оплате авиабилетов, визы, проживания Миши и его мамы на время фестиваля.

Фонд оказывает помощь талантливой молодежи. Его сотрудники стали партнерами и друзьями юных кинематографистов.

«Мы недавно подсчитывали с коллегами, что благодаря помощи фонда об островных талантах узнали уже в 16 регионах России. А теперь выходим на международный уровень, — говорит президент фонда Александр Кан. — Мы желаем Михаилу победы. Уверены, что жюри оценит его работу по достоинству, и надеемся, что эта поездка вдохновит не только его, но и всю творческую мастерскую на новые проекты».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем