Фото: pixabay.com

Aкция «Чистый берег» была организована 31 августа в пойме реки Китой в рамках марафона «Добрый Ангарск».

Уборка берега реки Китой объединила Ресурсный центр общественных объединений, конно-спортивный клуб «Аллюр» и общественные организации Ангарского городского округа, в том числе «АРДИ», «Родители Сибири», «Семьи детям» и «Совет женщин». Активное участие в акции приняли дети.

«Это наша река, наша природа, это дом, где мы живем. И нам принимать решения, брать на себя ответственность, каким будет наше завтра», – заявили в Ангарском городском отделении общества инвалидов.

В ходе акции более 60 человек собрали 74 мешка мусора.

«Кто из нас не мечтает о чистой планете, об исчезновении свалок, о естественной красоте берегов реки, опушки леса, парка возле дома, — говорит Светлана Саржеева, член правления организации «АРДИ». — В России проблема уборки мусора стоит очень остро: нет регулирующего законодательства, субботники уже не в моде, мусорить на природе и не убирать за собой стало почти национальной забавой – поели, выпили и тут же оставили мусор. Неужели так трудно убрать за собой и выбросить в рядом стоящий контейнер? Ни для кого же не секрет, что если ты не убрал мусор за собой сегодня, то завтра ты сам будешь отдыхать на нем».

Акция «Чистый берег» была приурочена к празднованию Дня лошади. Конно-спортивный клуб «Аллюр» подарил участникам бесплатные билеты на прогулку на лошадях. Старшие участники субботника Ангарского городского отделения общества инвалидов передали свои билеты маленьким активистам из благотворительного фонда «Семьи детям». 1 сентября состоялся праздник в конно-спортивном клубе «Аллюр».

Фото из архива Ресурсного центра общественных объединений

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем