Фото: vk.com/festfamily72

Фестиваль счастливых семей прошел в Тюмени 2 сентября в сквере Ветеранов Энергетики.

Семейное добровольческое движение «Крылья» при поддержке центра «Дзержинец» проводит фестиваль счастливых семей второй год подряд. Как рассказала Агентству социальной информации администратор фестиваля Наталья Ниязова, в 2017 году сквер Ветеранов Энергетики посетило за день около тысячи человек, а теперь общее количество участников перевалило за полторы тысячи.

Для гостей фестиваля были организованы творческие мастер-классы, спортивные состязания, презентации книг и развивающих игрушек, конкурсно-игровая программа с призами и подарками. Около 500 семей, зарегистрировавшихся на странице фестиваля «ВКонтакте» заранее, получили приятные сюрпризы от организаторов уже на входе. Остальным достались подарки от спонсоров.

«Новинкой нынешнего фестиваля стала образовательная площадка для родителей, – сообщила Наталья Ниязова. – В течение дня здесь выступило шесть спикеров, осветивших широкий круг вопросов: от воспитания детей и формирования здорового образа жизни до саморазвития родителей. Кроме того, в этом году было предусмотрено намного больше мастер-классов и других интересных занятий для детей. Ребенок, посетивший каждую площадку, получал жетончик, а потом жетончики участвовали в розыгрыше призов. И чем больше площадок проходил участник, тем больше призов и подарков он получал».

Для участников фестиваля состоялись квесты, в том числе от основного партнера фестиваля – Группы компаний «Автоград». Особенной популярностью пользовались семейные эстафеты, направленные на сплочение семьи: к примеру, ребенок должен был пробежать дистанцию за руку с родителями.

«Оказалось, что папам и мамам такие эстафеты очень интересны, — говорит Наталья Ниязова. – Они ведь тоже скучают по детству и подобным соревнованиям».

Отзывы участников фестиваля подтвердили, что праздник удался. «Прекрасный фестиваль. Очень понравились мастер-классы: и для детей, и для взрослых, семейные квесты на сплочение… Спасибо организаторам, волонтерам, спикерам, участникам площадок. Праздник для настоящей счастливой семьи», – написала на странице фестиваля «ВКонтакте» Анастасия Ржаницина.

Фото: vk.com/festfamily72

Автор: АСИ-Тюмень

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем