Фото: vk.com/fondnadezda

Игровая площадка для особенных детей открылась в День знаний, 1 сентября, на территории Тверского центра детской неврологии и реабилитации клинической детской больницы № 2.

Инклюзивную площадку установил благотворительный фонд «Надежда» при финансовой поддержке спонсоров, в том числе Нотариальной палаты Тверской области и нескольких частных лиц. Часть средств для строительства площадки фонд собрал на благотворительной акции LadiesLunch. Всего на площадку было потрачено 412 тыс. 655 рублей.

Как отмечает пресс-служба правительства Тверской области, все элементы детской площадки адаптированы для маленьких пациентов больницы. Качели выполнены в виде гнезда, благодаря чему на них могут кататься дети с ДЦП, а сама площадка оборудована пандусом для удобства родителей с колясками.

тверь-площадка
Фото: vk.com/fondnadezda

«Наш регион должен быть комфортным для всех наших жителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Важно, чтобы оборудование зданий и других объектов средствами адаптации отвечало реальным потребностям детей и в дальнейшем эти приспособления использовались», – приводит пресс-центр слова губернатора Игоря Рудени.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем