Фото: БФ «Добро24.ру»

На средства, пожертвованные «Ростелекомом», благотворительный фонд «Добро24.ру» приобрел для краевого противотуберкулезного санатория аппараты физиотерапии, а сотрудники компании организовали научно-познавательное интерактивное шоу «День знаний с друзьями».

По словам пресс-секретаря фонда «Добро24.ру» Ольги Абанцевой, в санатории одновременно находятся 150-200 детей от рождения до 17 лет. Процесс восстановления после тяжелой болезни иногда занимает месяцы, а физиотерапия помогает значительно ускорить реабилитацию. Передав средства на приобретение медицинской техники, «Ростелеком» также решил порадовать праздничной программой детей, которые по состоянию здоровья не могут побывать на школьных линейках и Дне знаний.

Во время интерактивного шоу «День знаний с друзьями» дети на время превратились в сотрудников «как бы научной» лаборатории. Их проводниками в мир химии и физики стали импровизированные ученые-испытатели, фокусник и герои произведений Льюиса Кэрролла. А самые маленькие пациенты стали зрителями шоу мыльных пузырей, которое им показал Щенок Гонщик из мультсериала «Щенячий патруль».

«Эти дети в принципе не избалованы праздниками в своей домашней жизни, ведь туберкулез в большей степени социальная болезнь, – рассказала Агентству социальной информации Ольга Абанцева. – Поэтому купить важнейший медицинский аппарат для физиотерапии и подарить счастье детям – это круто и очень человечно».

туберкулез терапия дети Красноярск
Фото: БФ «Добро24.ру»

«Красноярский «Ростелеком» много лет поддерживает наши благотворительные программы, – отметила директор фонда «Добро24.ру» Генриетта Болдина. – И, что особенно важно, – это программы помощи медицинским учреждениям города, на которые сложно собрать необходимые суммы за счет персональных пожертвований. Руководство и сотрудники компании хорошо понимают, насколько такая помощь важна и необходима».

Автор: АСИ-Красноярск

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем