Благотворительный фонд «Наше будущее» собирает средства на новый проект – инклюзивный кукольный театр «Свет в подарок».

Герои кукольного театра будут на понятном детском языке объяснять важность дружбы и общения детей с особенностями и без. Предполагается, что дети осознают реальность инклюзивного мира и начнут воспринимать инклюзию как норму жизни.

Бюджет проекта – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день от партнеров проекта получено 248 тыс. рублей. Необходимо собрать еще 252 тыс. на пошив кукол, изготовление декораций, организацию и постановку театрального представления. Партнером проекта стал Башкирский государственный театр кукол.

Сбор средств начался на краудфандинговой площадке Planeta.ru, где каждый может внести свой вклад и получить подарки от компании «Байский стол». Компания предоставила для проекта 500 банок меда, 100 пачек чая и 10 подарочных комплектов.

Помочь проекту можно пройдя по ссылке.

Кроме того, запланированы акции и конкурсы в поддержку фонда. Информацию о них можно получить на сайте фонда и в группе фонда «ВКонтакте».

В завершение проекта планируются выездные туры, в ходе которых представления «Свет в подарок» будут показаны в детских учреждениях республики. Ожидается, что проект будет тиражироваться в других регионах России.

Благотворительный фонд «Наше будущее» с 2012 года реализует социальные и экологические проекты в поддержку развития инклюзии во всех сферах жизни. Республиканский ежегодный инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Добрая елка» с охватом более 9000 детей и их родителей признан «Лучшим благотворительным проектом года», а руководитель фонда Гульнара Хамиева стала лауреатом премии «Достояние столицы» в номинации «Уфа – город равных возможностей». Документальные фильмы «Не ограниченные возможностями» и «Параллельные миры» признаны лучшими и получили поддержку Фонда президентских грантов. Все проекты направлены на формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью разного возраста.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем