Фото: «Доброе сердце» (Барнаул)

Торжественное закрытие летней площадки Алтайской краевой общественной организации «Доброе сердце» прошло в Барнауле 25 августа.

Более 70 детей и родителей собрались возле здания организации, чтобы вспомнить самые яркие моменты лета, насыщенного событиями благодаря проекту «Дети улиц – наши дети», поддержанного Фондом президентских грантов.

«Дети из многодетных и малообеспеченных семей Барнаула, которых преподаватель Анастасия Менщикова объединила в две студии – «Нота» и «Плясы», подготовили замечательные вокальные и танцевальные номера, — рассказала руководитель «Доброго сердца» Лилия Новикова. – Гости и участники проекта по достоинству оценили как русские, так и современные танцы. В исполнении детей с ограниченными возможностями здоровья Софьи Сажиной и Марии Сауниной прозвучали песни, а восьмилетняя Женя Исакова из многодетной семьи порадовала всех гимнастическим номером. Огромное спасибо родителям, чьи способности и таланты помогли в организации звука и режиссуре, подготовке праздничного чаепития».

В ходе праздника состоялось открытие доски почета добровольцев отряда «Волонтерский Рост-ОК», созданного с использованием средств гранта губернатора Алтайского края. Подростки оказали большую помощь в организации летней площадки: проводили мастер-классы и экологические акции, устраивали праздники для многодетных семей в туристическом лагере, организовали благотворительную акцию «Соберем детей в школу».

За праздником из окон наблюдали жители многоквартирного дома, на первом этаже которого располагается организация. Многие вышли, чтобы принять участие в играх и хороводах. Четырехлетний Денис долго рвался к микрофону, чтобы спеть песню, а когда получил такую возможность, пообещал, что на следующий год обязательно станет участником праздника.

В завершение праздника детям младшего возраста, которых оказалось 15, подарили по мягкой игрушке. Канцелярские наборы получили в подарок школьники младших классов. Старшеклассники и добровольцы ушли домой с новыми рюкзаками, флеш-картами и набором общих тетрадей.

Своими впечатлениями поделились участники и родители. «Мы практически не пропустили ни одного дня, дети были заняты делом два летних месяца, а сколько положительных эмоций получили, ни в какие временные рамки не уложить, – рассказала Наталья Дрожилкина, многодетная мама. – Желаю «Доброму сердцу» развиваться дальше, чтобы молодежи, которая здесь появилась и крепко пустила корни, становилось еще больше. За ними будущее не только этого проекта, но и нашего города, края, страны».

Девятилетней Любе Шаболдиной больше всего запомнились прогулки на лошадях: «Еще мне понравилось играть в боулинг. Я даже не знаю, что выделить особенно, все интересно и здорово. Наше «Доброе сердце» правда очень-очень доброе».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты общественных организаций посадили цветы на Новодевичьем кладбище в Москве

Мемориально-патронатная акция состоялась 19 октября на Новодевичьем кладбище Москвы в связи с 70-летием образования командного пункта оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.