Фото: БФ «Галчонок»

Первые в Московской области инклюзивные классы откроются 1 сентября в начальной общеобразовательной школе № 28 Балашихи.

Как рассказали в фонде «Галчонок», это уникальный для региона опыт внедрения модели инклюзивного образования и абсолютно новый формат для школ Московской области. С 1 сентября пять детей с расстройством аутистического спектра начнут учиться в школе № 28. Обучение будет проходить по специальным программам при поддержке тьюторов, ресурсного педагога и специалистов по прикладному анализу поведения. Для учеников оборудованы ресурсный класс и зона сенсорной разгрузки. Проект реализует благотворительный фонд «Галчонок» совместно с фондом «Шаг в инклюзию» при поддержке администрации школы № 28 и организации «Журавлик».

В церемонии открытия первого ресурсного класса примут участие:

– Зимова Юлия Константиновна – член Общественной палаты РФ;
– Денежкина Марина Викторовна – депутат ГО Балашиха;
– Жигарев Кирилл Сергеевич – депутат Московской областной Думы, заместитель председателя Московской областной Думы;
– Куракина Наталья Борисовна – директор школы № 28 города Балашиха;
– Муравкина Елизавета Олеговна – президент благотворительного фонда «Галчонок»;
– Аханова Екатерина Валерьевна – учредитель благотворительного фонда «Галчонок»;
– Журавская Ольга Семеновна – президент благотворительной организации «Журавлик»;
– Сергеева Анна Александровна – президент благотворительного фонда «Шаг в инклюзию», родитель;
– Иванова Дина – PR-менеджер ФК ПУЛЬС;
– Богушевская Ирина – российская певица.

«Мы очень гордимся нашим проектом и считаем, что открытие первого инклюзивного класса в Московской области – это прекрасный опыт для региона, – говорит учредитель фонда «Галчонок» Екатерина Аханова. – Я уверена, что пример школы № 28 в городе Балашиха вдохновит многие другие города и области, и в будущем можно будет тиражировать этот опыт по всей России. Отдельные слова благодарности нашим партнерам – компании ФК ПУЛЬС и сотрудникам компаний «БМВ Русланд Трейдинг» и «БМВ Банк», которые финансово поддержали нашу инициативу».

На торжественное открытие первого инклюзивного класса в Московской области 1 сентября приглашаются журналисты. Начало в 10.00. Начальная школа № 28 располагается по адресу: город Балашиха, микрорайон Кучино, улица Брагина, дом 3А. Заявки на аккредитацию направлять по электронной почте pr@bf-galchonok.ru.

Программа мероприятия:

10:00 – 10:30 – торжественная линейка, посвященная Дню знаний
10:30 – 11:00 – торжественное открытие инклюзивного класса
11:00 — 11:30 – выступление Ирины Богушевской
11:30 – 12:30 – экскурсия для СМИ и гостей мероприятия в ресурсный класс

Благотворительный фонд «Галчонок» был создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Фонд фокусирует свое внимание на улучшении качества жизни подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.

С 2013 года благотворительный фонд «Галчонок» реализует проект инклюзивного образования для детей с РАС. Партнерами проекта стали Центр проблем аутизма и благотворительный фонд «Искусство быть рядом». На сегодняшний день 39 учеников с особыми потребностями обучаются в школах города Москвы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем