Конкурс красоты «Мисс оптимистка 2018» прошел в Тюмени. В финал вышли 10 девушек с инвалидностью из Тюмени, Тобольска, Нижнего Тагила, Заводоуковска, Ялуторовска, Викулово и Голышманово.

Финал XIV благотворительного интеллектуально-творческого конкурса красоты «Мисс оптимистка 2018» состоялся 17 августа на малой сцене Тюменского драматического театра. Событие объединило близких и друзей конкурсанток из Тюмени и соседних регионов, представителей НКО области.

Конкурс провела общественная организация «Оптимист». В состав жюри вошли руководитель организации Рашид Хамзин; руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев (председатель); директор Российского красного креста по Тюменской области Михаил Морозов; начальник управления по информационной политике Государственного аграрного университета Северного Зауралья Андрей Михайлов; коммерческий директор компании «Тюменский бройлер» Константин Калашников; руководитель команды «Ирма ШАРМ» Наталья Васильева; серебряный волонтер областной школы волонтерского мастерства для старшего поколения «Года, несущие радость!» Вера Тухватуллина; директор шоу-рума «ИнТренд» Дарья Москвина.

В организации конкурса приняли участие профессиональные хореографы, видеографы, режиссеры, парикмахеры и визажисты, которые работали с участницами в течение четырех подготовительных дней.

Конкурс привлек большое внимание общественности, средств массовой информации и деловых кругов. Первый отборочный этап конкурса проходил с использованием видеоконференцсвязи. Участницы присылали также записи своих выступлений.

Выступление девушек делилось на две части – «Визитка» и «Творческий конкурс». «Зрители испытали эмоции огромной силы – в каждом выступлении конкурсанток чувствовалась невероятная сила оптимизма и целеустремленности», – отметил председатель жюри конкурса Артур Юрьев.

«Несколько профессионально связанных неожиданных и нетривиальных номеров создали атмосферу праздника и по сложности и проявленным творческим качествам участниц не уступали программе профессиональных коллективов», – рассказала Наталья Васильева.

Каждая из финалисток получила титул и подарки от спонсоров. Титулы распределились следующим образом:

– «Мисс Интеллект 2018» – Татьяна Квашнина (село Викулово);
– «Мисс Скромность 2018» – Елена Санникова Елена (поселок Голышманово);
– «Мисс Овации 2018» – Маргарита Романова Маргарита (Заводоуковск);
– «Мисс Улыбка 2018» – Ольга Галан Ольга (Тюмень);
– «Мисс Нежность 2018» – Анна Рудик (Тюмень);
– «Мисс Шарм 2018» – Ксения Овчаренко (Ялуторовск);
– «Мисс Очарование 2018 и «Мисс зрительских симпатий 2018» – Анастасия Ленькова (Нижний Тагил);
– «Мисс Обаяние 2018» и «Мисс Тюмень 2018» – Светлана Чемагина Светлана (Заводоуковск);
– «Мисс Грация 2018» и «Вице-Мисс Оптимистка 2018» – Наталья Пфайфле (Тюмень).

Титул «Мисс Творчество 2018», главный титул «Мисс Оптимистка 2018» и диадему ручной работы получила Светлана Баженова из Тобольска.

«Каждая из девушек — состоявшаяся личность, добившаяся многого в жизни. Каждая может быть примером абсолютно для любого человека, не только для людей с инвалидностью», – отметила Дарья Москвина.

«Главным итогом конкурса стало знакомство конкурсанток с такими же активными и позитивно настроенными людьми, как и они сами – другими конкурсантками, организаторами, партнерами конкурса», – подытожил Рашид Хамзин.

Соорганизатором проекта выступил Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Конкурс прошел при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Тюменской области, Комитета по делам национальностей Тюменской области, региональной Общественной палаты и совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО».

Организаторы благодарят спонсоров проекта, в том числе компании «СеверСтройПроект72», АО «ПРОДО Тюменский бройлер», Региональный научно-исследовательский фонд «Земля Сибирская», Тюменское общественное телевидение, Российский красный крест по Тюменской области и т.  д.

Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов города Тюмени «Оптимист» – неправительственная некоммерческая организация, которая на добровольной основе объединяет людей с ограниченными возможностями здоровья и молодежь, не имеющую инвалидности. Цель организации – реабилитация, социальная адаптация и интеграция людей с инвалидностью в общество.

Организация более 19 лет успешно работает с социально значимыми проектами для людей с инвалидностью и без, в том числе спортивными, творческими и интеллектуальными.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем