При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» в городе Можга в Удмуртии началось строительство ледового дворца Ice Arena MOZHGA.

Проект осуществляется в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», направленной на развитие в республике детско-юношеского хоккея.

Старт программе был дан 1 июня 2018 года в ходе визита бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в Ижевск. Строительство ледового дворца спорта Ice Arena MOZHGA стало одним из основных направлений программы. В период с 2018 по 2020 годы предусмотрено также возведение семи детских хоккейных площадок, организация и проведение состязаний среди детских и юношеских команд, в том числе регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» и международного хоккейного турнира на кубок имени М. Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею.

Ледовый дворец Ice Arena MOZHGA спроектирован с учетом самых современных требований, предъявляемых к спортивным сооружениям. Общая площадь ледового дворца составит 5 820 кв. м. В двухэтажном здании будут размещены ледовое поле площадью 60х30 м; современные стационарные трибуны вместимостью 450 человек; сцена, тренажерный зал, хореографический зал, фитнес-зал, раздевалки, ряд административных помещений.

На средства благотворительного фонда «САФМАР» будут проведены работы по строительству и оснащению ледового дворца, включая приобретение современного спортивно-технологического оборудования. Новый объект даст возможность для организации в Республике Удмуртия спортивных мероприятий разного уровня, в которых сможет принимать участие до тысячи человек. Кроме того, ледовый дворец станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта для жителей Удмуртской Республики. Открытие арены запланировано на 2019 год.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем