Фото: Свердловское диабетическое общество

В тематическом Парке Сказов на территории Арамиля проходит областной семейный слет волонтеров «Поделись добром».

Участники слета – дети в возрасте от 11 до 15 лет с сахарным диабетом и их родители.

Подростки знакомятся с историей добровольчества, принимают участие в психологических тренингах на сплочение команды, мастер-классах и семинарах. Их объединил проект региональной общественной организации «Свердловское диабетическое общество». Одна из составляющих проекта – программа «Волонтерство – технология добра».

Под руководством социального педагога Людмилы Тужиковой участники слета разрабатывают и воплощают в жизнь социальные акции, такие как «День добрых дел» или «Чистый берег». Им предстоит также познакомиться с особенностями социальной рекламы и попробовать самостоятельно создать видеоролики или плакаты для решения той или иной социальной проблемы.

По мнению одной из участниц слета Насти Отиновой, делать добро совсем не сложно, и даже самые маленькие добрые дела приносят радость.

Проект реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем