Фото: БФ «Найди семью»

Благотворительная акция в пользу подопечных фонда «Найди семью» состоялась в «Кидзании» 16 августа. В акции приняла участие актриса Катерина Шпица.

Акцию «В школу с радостью» организовали друзья и партнеры фонда «Найди семью». В парк игрового обучения «Кидзания» было приглашено 40 детей из подмосковной Лобни, где для них была подготовлена интересная программа. После ознакомительной экскурсии по «Кидзании» состоялся мастер-класс по актерскому мастерству, участники которого могли попробовать себя на сценическом поприще, а также узнали, что бывает зарядка для языка. На мастер-классе от BIC дети создавали уникальный дизайн для термокружек, которые получили в подарок.

Ранее друзья и партнеры фонда, компания BIC, лидер в производстве канцелярских товаров, подарила всем подопечным фонда, 400 школьникам, все необходимое к 1 сентября.

Логистическим партнером акции выступила Почта России. Она доставила подарки, 74 коробки весом около 1200 кг, подопечным «Найди семью» в Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и в Ленинградскую область.

16 августа участники праздника в «Кидзании» создавали уникальные открытки, которые сразу была разосланы адресатам при помощи Почты России.

Пока дети были заняты, родители получили возможность сходить на открытую лекцию на тему «Как правильно помогать детям учиться в школе». Лекцию прочитала семейный психолог одного из центров поддержки приемных семей фонда «Найди семью» Катерина Пашинина. Она рассуждала о том, нужно ли делать уроки вместе с детьми, как передать ответственность за происходящее в школе ребенку, когда лучше это сделать и нужно ли наказывать за двойки.

В перерыве для гостей был приготовлен авторский сладкий стол: натуральные капкейки, воздушный зефир и пирожные «Картошка» от кондитерской студии «5 вкусов», порционное мороженое от Baskin Robbins и чай Lipton.

В кидзанийском театре детей ждала актриса театра и кино Катерина Шпица. Катерина не в первый раз поддерживает фонд «Найди семью». Она снялась в социальном ролике фонда, где объясняла, почему приемным семьям нужно помогать. В этот раз было устроено чтение «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Во время чтения рассказа «Красный шарик в синем небе» зал философствовал, а под «Тайное становится явным» хохотал. Состоялась автограф-сессия, желающие получили возможность сфотографироваться с Катей.

Порадовать подопечных фонда вызвались также их сверстники из школы-студии SOUND MEDIA KIDS. Дети пели и танцевали вместе. Состоялась импровизированная дискотека.

Финальным аккордом праздника стали коробки с подарками от друзей и партнеров фонда: разноцветные шариковые и гелевые ручки, простые и цветные карандаши, фломастеры и текстовыделители, клей, ластики, цветные мелки, гуашь и пластилин от компании BIC, чай Lipton и билеты для нового путешествия в «Кидзанию».

По окончании праздника дети могли попробовать себя более чем в 100 профессиях в пространстве «Кидзании».

Благотворительный фонд семейного устройства «Найди семью» благодарит друзей и партнеров фонда за помощь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем