Фото: БФ «Мир в каждый дом»

Благотворительный фонд поддержки социально-общественных проектов «Мир в каждый дом» окажет разностороннюю поддержку будущим матерям.

«Новая жизнь – это самое важное, что может подарить каждый из нас, – рассказали в фонде. – Это тысячи вероятностей судьбы. Это может быть новый Менделеев, новый Гагарин, а может быть, это будет просто хороший человек, который просто с любовью воспитает своих детей и внуков. Человеческая жизнь – безусловная, абсолютная ценность. И мы хотим защитить ее начало».

Организаторы проекта «Аист» планируют образно, доступно и доброжелательно рассказывать людям о своей позиции в надежде на то, что ее поддержат читатели.

Квалифицированные специалисты будут работать в женских консультациях, школах и кризисных центрах. В женские консультации будут поставляться методические пособия, плакаты, видеоматериалы для работы с кризисными беременными женщинами. Будут сформированы «корзины первой необходимости» для рожениц. Кроме того, будет организована информационно-разъяснительная работа со старшеклассниками.

На базе фонда будет создан телефон доверия для кризисных женщин и комплекс онлайн-консультаций специалистов, в том числе психолога, социального работника, который выстроит четкий план ближайших месяцев жизни, и – для верующих мам – священника.

Как заявляют в фонде, в России за последние десять лет количество абортов постоянно уменьшается, и активисты хотят ускорить этот процесс: «У каждого человека, в том числе и будущей мамы, естественно, есть сложности в жизни. Важно донести до каждого человека несоизмеримость бытовых проблем и ценности человеческой жизни. Поддержать будущую маму, которая испытывает сомнения и страхи. Помочь ей принять правильное решение».

Информация: благотворительный фонд поддержки социально-общественных проектов «Мир в каждый дом» реализует четыре благотворительных проекта:

• «Здоровье» — помощь детям с тяжелыми ожогами
• «Детская больница» — поддержка медицинских учреждений
• «Жизнь» — поддержка социальных учреждений
• «Аист» — сокращение числа нерождённых детей

Поддержать проекты можно на сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».