Российский спортсмен, игрок мужской сборной России по баскетболу Андрей Зубков стал очередным героем социальных видео краснодарского фонда «Анастасия».

Как рассказали в фонде «Анастасия», спортсмена на Кубани знают многие. Он известен не только на профессиональном поприще. Андрей принимает активное участие в благотворительности.

«В голове уже давно сидит идея найти детский дом или другое учреждение и системно поддерживать его, – говорит Андрей Зубков. – Но все не могу найти людей, готовых помочь мне сделать правильный выбор. Пока по мере возможности стараюсь просто помогать детям и фондам. Я думаю, что сейчас многие отчасти боятся заниматься благотворительностью, ведь в нашей стране тысячи обманщиков. Для кого-то это вообще бизнес. Если вопрос будет поставлен на контроль государства и будут профи, которые станут тщательно следить за ситуацией, думаю, что люди начнут больше помогать друг другу».

Кампания фонда «Анастасия» в поддержку СМС-пожертвований «Чтобы делать добро, не нужны слова» началась осенью 2017 года.  Героями роликов стали скрипач-виртуоз, композитор Самвел Айрапетян, владелец садового центра «АРТишок» Анна Балясинская,  руководитель студии школы макияжа «Морозовские птички» Наталья Морозова, художник Сергей Воржев и другие известные люди Кубани.

Чтобы поддержать больных детей и других подопечных фонда, можно отправить СМС «Анастасия сумма» на номер 3434. Например, «Анастасия 200».

За ходом акции можно следить на сайте фонда «Анастасия» или по хештегу #доброэтопоступок.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем