Фото: pixabay.com

Статус исполнителя общественно полезных услуг получила в Тюмени организация «Забота», которая поддерживает людей с онкологическими заболеваниями.

Тюменская городская общественная организация инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота» была включена в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг, который ведет Минюст РФ, 26 июля. Занесение в реестр считается своеобразным «знаком качества» для НКО, поскольку подтверждает высокий уровень профессионализма и длительный стаж работы. Далее НКО могут пользоваться такими преференциями, как получение государственных субсидий на два года и получение государственной поддержки в первоочередном порядке.

«Забота» работает в Тюмени с 2008 года, основная ее цель — помощь людям с онкологическими заболеваниями. Кроме того, организация оказывает помощь одиноким и пожилым людям на дому. Сегодня на попечении социальных работников «Заботы» находятся 15 человек. В 2015 году организация была внесена в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области, что позволило ей включиться в процесс передачи социальных услуг, оказываемых государственными учреждениями, на аутсорсинг НКО. Как рассказали в организации, это помогает развивать конкуренцию на рынке социальных услуг и, соответственно, повышать качество работы с населением. Негосударственные организации, входящие в этот реестр, получают возмещение из областного бюджета за оказанные гражданам социальные услуги.

С октября 2017 года в реестр исполнителей общественно полезных услуг Минюста РФ вошли три тюменских организации — Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, Тюменская студия современного вокала «Максимум» и Ишимская киностудия детско-юношеского творчества «Позитив».

Региональный центр «Семья»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем