Фото предоставлено организаторами

10 августа в Наро-Фоминском районе Московской области на фестивале «Белый пароход» при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началась творческая смена для детей из детских домов и малоимущих семей.

Фестиваль «Белый пароход» проводится с 2005 года. В его жюри – звезды российской и мировой сцены: Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Максим Дунаевский, Валерий Меладзе и другие. Участниками фестиваля традиционно становятся одаренные дети из детских домов и малоимущих семей со всех уголков России.

В этом году благодаря поддержке фонда «САФМАР» в фестивале примут участие 135 детей. Под руководством опытных педагогов за три недели они обучатся игре на музыкальных инструментах, будут практиковаться в художественном слове и пении. Дети получат возможность раскрыть творческий потенциал, научиться работать в команде. После фестиваля большинство участников успешно продолжают учебу в музыкальных школах, студиях, многие поступают в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья. Многим фестиваль помогает обрести новый дом и родителей.

По мнению сотрудников фонда «САФМАР», благотворительный проект будет способствовать развитию глубинного творческого потенциала участников фестиваля. Кроме того, взаимодействие детей на фестивале расширит их круг общения, создаст условия для личностного роста и социальной адаптации.

В деятельности благотворительного фонда «САФМАР» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их гармоничному развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Организации «Перспектива» нужен фандрайзер

Благотворительной организации «Перспектива» нужен сотрудник, который поможет искать финансирование, организовывать благотворительные мероприятия и поддерживать контакты с жертвователями.