Фото: МОО «Диалог поколений»

Средь бела дня воры проникли в офис организации «Диалог поколений» во Всеволожске и вынесли дорогую технику.

Как рассказали в организации, инцидент произошел на прошлой неделе. Помимо техники, пропали ценные материалы, документы, отчеты и архивы, которые волонтеры собирали в течение семи лет.

«В пятницу мы, как обычно, были в офисе, — рассказала руководитель организации Надежда Балуева. — К вечеру все члены команды разошлись по своим делам, заперли офис на ключ. В понедельник, когда я пришла на работу, увидела, что в помещении нет двух ноутбуков и видеокамеры, которые всегда лежали на столах. Сначала я подумала, что, возможно, кто-то из коллег заходил на выходных и переставил технику, например, делая уборку. Но когда все мои соратники пришли в офис, выяснилось, что нет. Тогда мы поняли, что технику забрал посторонний человек, и явно не с добрыми намерениями».

Активисты позвонили по телефону 112. Представитель уголовного сыска провел осмотр офиса, все зафиксировал и пообещал расследовать преступление.

«Для нас это дорогие вещи, мы ведь НКО и такие покупки можем позволить себе только один раз в несколько лет, — говорит Надежда Балуева. — Но знаете, самое горькое в этой истории – не только цена вещей, а та информация, которая в них хранилась. В одном из ноутбуков я держала все свои материалы за семь лет работы нашей организации: документы, отчеты, тексты пресс-релизов, планы благотворительных акций, бухгалтерию, фотографии и видеоролики о наших акциях. Это ценнейшая информация в единственном экземпляре, которую копили несколько лет».

Организация «Диалог поколений» помогает в основном пожилым людям. Для них проводятся благотворительные акции, экскурсии, конкурсы и мастер-классы. Кроме того, на них ориентированы большие образовательные программы, уроки компьютерной грамотности и танцев. Проходят чаепития, совместные походы в театр, пикники.

Программа «Серебряные волонтеры» включает творческие вечера с участием пожилых людей. В организации рады людям разных поколений. Приглашения на мероприятия всегда получают семьи, приходит много детей. В 2017 году открылся семейный клуб «Смузи» — аналог детского сада для родителей детей, которым не хватило места в государственных учреждениях.

Организация оказывает адресную помощь одиноким пожилым людям Всеволожского района. Есть много бабушек и дедушек, у которых нет близких родственников, им некому помочь в бытовых вопросах. Среди них много маломобильных людей. Волонтеры организации помогают им по хозяйству.

«Мы приходим на помощь, если надо починить крыльцо, помыть окна, довезти до поликлиники. Кому-то не хватает пеленок, памперсов и гигиенического белья. А самое главное – мы стараемся подарить таким одиноким людям внимание, чтобы они почувствовали себя нужными, — подчеркнула Надежда Балуева. — Для покупки важных вещей мы запустили сбор средств на благотворительной платформе «Область добра». Хорошо, что мы успели подготовить все тексты и фотографии до того, как лишились компьютеров. Нам сейчас и остается довольствоваться тем, что осталось в сети. Участвовать в акции может любой желающий, и я очень надеюсь, что неравнодушные люди нас поддержат».

Активисты фандрайзинговой платформы «Область добра» публично обращаются к человеку, который забрал из офиса «Диалога поколений» компьютеры и видеокамеру. Они просят его вернуть хотя бы информацию, которая содержалась в пропавших компьютерах. Она нужна для дальнейшей нормальной работы организации, которая безвозмездно помогает пожилым людям Всеволожского района.

Поддержать один из проектов организации «Диалог поколений» можно по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем