Фото: pixabay.com

В городе Семилуки Воронежской области люди с ограниченными возможностями здоровья будут учиться рисовать, шить и плести кружево.

Получить новые навыки в кружках по рисованию, лоскутному шитью и плетению кружева смогут 65 человек. Мастерские открылись на базе Семилукского общества инвалидов на средства президентского гранта.

Проект направлен на реабилитацию и социальную адаптацию людей с инвалидностью. Он рассчитан как на детей с ограниченными возможностям здоровья, так и на молодых и пожилых людей, рассказал Агентству социальной информации председатель Семилукского общества инвалидов Александр Гайдамачук. Сейчас набраны две группы для занятий кружевоплетением, по одной группе на шитье и рисование.

«Наша цель – вытащить инвалидов из дома, чтобы они не были замкнуты на своих проблемах, — рассказал Александр Гайдамачук. – Занятия мы подбирали таким образом, чтобы люди смогли не только научиться рисовать или шить, но и в дальнейшем получить дополнительный доход. Мы хотим, чтобы это было не просто хобби, но и работа, поэтому мы нацелены и на профориентацию, в первую очередь молодых людей с ограниченными возможностями здоровья».

По словам Александра Гайдамачука, активисты планируют поддерживать работу кружков постоянно. «Раньше у нас был кружок по шитью. Были закуплены швейные машинки, на которых мы учили людей. Нынешний кружок по лоскутному шитью – это продолжение того проекта, но более осознанное и целенаправленное», – сказал председатель общества.

Автор: АСИ-Воронеж

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем