Фото: pixabay.com

В Сургуте начинается серия благотворительных акций. Собранные средства будут перечислены в фонд «Благо Дарю» на лечение тяжелобольных детей.

Как рассказали в Благотворительном фонде помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Благо Дарю», для многих российских территорий фонд стал законодателем «моды на благотворительность». За его работой следят не только югорские некоммерческие организации, но и коллеги из регионов.

«Мы не изобретаем велосипед, когда придумываем благотворительные акции, – рассказывает координатор спецпроектов фонда Екатерина Тайлакова. – Мы просто много читаем на тему фандрайзинга и делимся информацией друг с другом. Иногда натыкаешься на описание иностранного мероприятия и начинаешь переводить текст. Многие компании смотрят на свою работу просто: как было в прошлые годы, пускай так будет и в этом. Нововведений мало. Мы же хотим работать со всем населением – задействовать и матерей, и отцов, и глав компаний, и подростков. Чтобы заниматься благотворительностью, не нужно соответствовать каким-то требованиям и уж, конечно, какому-то возрасту».

По словам активистки, у «Благо Дарю» есть привычные форматы мероприятий – это дружеские встречи и приобретение продуктов, в стоимость которых уже заложены благотворительные пожертвования.

23 июля с 18.30 до 21:00 в кафе «Сведа» (ТЦ «Клубника», улица 30 лет Победы, 50) пройдет вечер «Где найти женское счастье?». Спикером выступит известная в городе личность, владелец творческого «детского» бизнеса Александра Сафронова. На встрече, помимо разговора, будет организована лотерея с ценными подарками, комплименты от заведения и арт-тесты. Стоимость билета – 300 рублей.

С 23 июля по 1 сентября в магазине кофе и чая «Ароматик» (проспект Ленина, 59) можно приобрести благотворительный американо, капучино, фрапучино и холодный бамбл стоимостью от 100 до 200 рублей. Собранные пожертвования со стоимости билетов и напитков будут перечислены фонду «Благо Дарю» для оплаты лечения нуждающихся в нем маленьким сургутянам.

Подробнее о мероприятиях можно узнать на сайте фонда «Благо Дарю», в официальной группе фонда «ВКонтакте» и в Инстаграм @dariblago.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем