Фото: pixabay.com

Набор на магистерскую программу по доказательному проектированию и оценке социальных программ идет в Московском государственном психолого-педагогическом университете. 

Магистерская программа «Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства» готовит специалистов для некоммерческих организаций, которые оказывают помощь детям, подросткам и семьям. Основной акцент в программе сделан на системном подходе к технологиям доказательного социального проектирования.

Чтобы идея, направленная на помощь детям, была грамотно и эффективно реализована, специалист должен знать специфику психологии и социологии современного детства, уметь разработать и логически выстроить проект, обосновать необходимость и достаточность методов, найти ресурсы, воплотить проект в жизнь, оценить и проанализировать полученные результаты. Программа помогает магистрантам сформировать эти компетенции.

Программа будет полезна специалистам, волонтерам, руководителям социальных проектов и программ некоммерческих и государственных организаций сферы детства, желающих выйти на новый уровень реализации помогающих практик.

Преподаватели программы — это эксперты в области социального проектирования, опытные руководители и специалисты некоммерческих организаций, представители академического сообщества и исследователи, реализующие прикладные проекты в социальной сфере.

Магистранты получат возможность принимать участие в дополнительных сертифицированных программах повышения квалификации, стажировках и научных командировках, в том числе в рамках международного сотрудничества факультета юридической психологии МГППУ с вузами и социально ориентированными организациями Германии, Дании, Финляндии и США.

Длительность программ составляет два года, обучение очное, бесплатное.

Подать документы можно до 26 июля, вступительные испытания состоятся 3 августа 2018 года.

Программа разработана при поддержке Ассоциации специалистов по оценке программ и политик, фонда «Культура детства» и Центра доказательного социального проектирования МГППУ.

Более подробную информацию можно получить на сайте программы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем