Фото: центр «Семья» (Тюмень)

В детском лагере «Берендей» в Ишиме с 9 до 26 июля проходят пятидневные инклюзивные заезды для детей с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом.

Инклюзивный детский лагерь «Лето со смыслом» проводят пятый год подряд Тюменская региональная благотворительная организация «Открой мне мир» и департамент по спорту и молодежной политике города Тюмени при поддержке правительства Тюменской области, Благотворительного фонда развития города Тюмени и ПАО «Запсибкомбанк».

В 2018 году в заездах примут участие 40 детей с разными нарушениями развития.

Как рассказала директор организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова, в лагере созданы специальные условия, приобретено специальное спортивное оборудование, необходимое для полноценного отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе подготовки для тьюторов-вожатых были организованы семинары и тренинги. Кроме того, работала школа дополнительного обучения вожатых работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Будь с нами». Опытные специалисты рассказали о практиках взаимодействия с особенными детьми.

«Дети с особенностями в развитии – такие же дети, как и все остальные. Они точно так же хотят отдыхать за городом в интересной и веселой компании других детей, хотя иногда и не умеют правильно и логично изложить свои желания. Но эти эмоции не нуждаются в словах, их можно увидеть, заглянув в детские глаза», – отмечает Маргарита Суворова.

По мнению специалистов, благодаря специальным условиям дети с ментальными нарушениями развития и аутизмом становятся более открытыми миру, раскрепощенными, активнее включаются в игру со сверстниками, а семьи получают возможность хорошо отдохнуть.

Фото: центр «Семья»

Региональный центр «Семья»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем