Фото: pixabay.com

Житель Боровичей Константин Межук совместно с молодежным клубом «Никольский» разработал проект «Английский – это несложно».

«Основная проблема при изучении иностранного языка — это неправильный подход, как со стороны изучающего, так и со стороны учителя, – считает автор проекта. – Многие стандартные методики устарели. Они не учитывают возможности современных технологий. Часто отсутствует возможность применения своих знаний на практике. Соответственно, большинство людей изучают только теорию языка».

В своих рассуждениях Костя опирается на собственный опыт изучения иностранного языка. У него ДЦП, но это не помешало ему самостоятельно освоить разговорный английский и испанский. Теперь боровичанин свободно общается с ровесниками из разных стран без помощи виртуального переводчика.

«Как правило, люди с хорошей оценкой по иностранному языку в школе чаще всего не могут применить свои знания в реальных условиях, — делится своими наблюдениями Костя. – Возможно, это происходит потому, что от учеников требуют, чтобы они все делали только по учебникам. А это сковывает и убивает талант в людях, даже в тех, у кого есть предрасположенность к изучению иностранных языков». Поэтому в процессе реализации проекта автор планирует не только дать базовый уровень владения английским, но и привлечь своих учеников к формированию туристической привлекательности родного города.

«Это написание статей о городе на английском языке для привлечения иностранных туристов, перевод произведений боровичских авторов на английский язык, получение практических навыков при общении с иностранными гражданами, создание фото/видеоряда для интерактивного альбома», – рассказывает Константин.

Костя – волонтер боровичского музея. Осенью 2017 года он нашел в «Википедии» информацию о музее, перевел ее на английский язык и отправил редакторам электронной энциклопедии.

«На самом деле, моя основная задача – помочь побороть стеснение при использовании английского, показать, что грамматические правила не такие уж и сложные, а главное, дать возможность применить свои знания на практике», — объясняет свою миссию Константин Межук. По его словам, на базе проекта, возможно, будет создано полноценное учебное заведение, где будут преподавать иностранные языки.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем