Фото: БФ «Точка опоры»

Фонд «Точка опоры» собирает средства для спортсменки с поражением опорно-двигательного аппарата Полины Шакировой. Деньги нужны для поездки на рейтинговые соревнования.

В начале августа Полине необходимо поехать на мировые рейтинговые турниры в Бельгию. Как рассказали в фонде «Точка опоры», участие в таких рейтинговых соревнованиях крайне важно для любого спортсмена: рейтинговые очки дают шанс попасть на чемпионат Европы и Паралимпийские игры.

На первый турнир Полина выезжает уже 1 августа. Необходимо собрать 52 тыс. рублей для оплаты стартовых взносов и проживания во время соревнований. Сбор средств проходит на «Планете».

23-летняя теннисистка Полина Шакирова занялась теннисом на колясках в 2009 году. Сегодня она занимает 35-е место в мировом рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса) в парном разряде и 59-е — в одиночном.

Полина изучает основы туризма в Санкт-Петербургском государственном институте культуры, занимается английским и китайским, пишет маслом картины. «Единственное место, где я ощущаю ограниченность своих возможностей – наш метрополитен», — отмечает теннисистка. На коляске она из-за спинномозговой грыжи: «Если объяснять просто: у меня абсолютно здоровый верх и нерабочие ноги».

Для того чтобы удержать позиции в мировом рейтинге, нужно участвовать не менее чем в восьми международных турнирах в год.

В 2018 году Полина уже успела стать серебряным призером командного чемпионата Европы, но сыграть на рейтинг за 2018 год ей удалось только дважды.

В августе 2018 года в Бельгии пройдет сразу два (01.08 – 05.08 и 14.08 – 18.08.18) международных турнира по теннису на колясках. Для Полины это реальный шанс.

Стартовые взносы на участие в обоих турнирах и проживание в перерывах между ними составляют 52 тыс. 160 руб. Для того чтобы поездка была наиболее бюджетной, Полина не станет возвращаться домой в перерывах между соревнованиями. Более того, в Бельгию она поедет одна. Впервые абсолютно самостоятельно она полетела на турнир в 18 лет. Фонд «Точка опоры» благодарит частного жертвователя, который оплатил Полине Шакировой билеты до Бельгии и обратно.

Цель Полины – продержаться и подняться в мировом рейтинге среди теннисистов на колясках. Поддержать Полину можно на «Планете» или связавшись с сотрудниками фонда по телефону (812) 983-72-21 и электронной почте info@fondopora.ru.

Фото: БФ «Точка опоры»
Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем