Фото: Детская следж-хоккейная лига (Москва)

С 13 по 23 июля Детская следж-хоккейная лига проводит в городе Пересвет международный детский лагерь I play sledge hockey.

В лагере принимают участие дети из России, Чехии, Финляндии, Словакии и Японии.

Каждый участник лагеря уникален своими возможностями, которые он может реализовать, занимаясь следж-хоккеем. В программу интегрированы и семейные ценности — все дети приезжают в сопровождении родителей. Проект подобного масштаба в России входит в традицию. В 2017 году в Сочи состоялся первый международный детский лагерь I play sledge hockey. Тогда участники представляли только три страны — Россию, Чехию и США.

Несмотря на то что в России этот вид спорта для детей делает первые шаги, он активно развивается. Сейчас у детей возможность посещать такие занятия есть уже в восьми регионах — Чувашии, Новосибирской области, Красноярске, Санкт-Петербурге, Тульской области, Саратове, Москве и Московской области. Проект решает не только задачу реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с инвалидностью. Он стал первой международной площадкой по обмену опытом и продвижению детского следж-хоккея в России, странах Европы и Азии. По мнению организаторов, неформальное общение способствует более интенсивному развитию новых начинаний.

Тренировочный процесс для юных спортсменов организован на базе спортивного комплекса парка-отеля «Пересвет» (город Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области).

В состав тренерского штаба входят:

— Андрей Иванов, основатель и главный тренер следж-хоккейного клуба «Санкт-Петербург»;
— Сергей Панфилов, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Мира, четырехкратный чемпион России;
— Иржи Бриза, тренер национальной сборной Чехии по следж-хоккею;
— Тиму Курки, главный тренер детской следж-хоккейной команды города Муураме, Финляндия;
— Мирослав Драб — менеджер по развитию перспективных игроков Словакии.

В  программе лагеря – торжественное открытие фотовыставки «Мы разные – хоккей один» в Музее хоккея, товарищеский матч для участников, сеанс одновременной игры в шахматы, экскурсии в Сергиев Посад и Москву, серия творческих мастер-классов с последующей презентацией полученных результатов.

Организаторы лагеря: Детская следж-хоккейная лига, благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, АНО «От чистого сердца» — организатор благотворительных хоккейных матчей kovalchukteam.ru.

Справка

Следж-хоккей – командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

АНО «Детская следж-хоккейная лига» – некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с нарушениями здоровья. Первая детская команда по следж-хоккею была создана в Красноярске в конце 2016 года. Сегодня секции работают в девяти регионах России. Для всех участников лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования. Проект существует на благотворительные и целевые пожертвования юридических и физических лиц.  Поддержать проект просто — отправить СМС на номер 3434 со словом ХОККЕЙ, указав через пробел сумму пожертвования. Кроме того, это можно сделать на сайте лиги.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем