Фото: «Альянс-Т»

Метис таксы, которого подобрала и выходила волонтер из карельского поселка Надвоицы, доставлен из Ставропольского края в Петербург. Сейчас ему нужен свой дом.

Наталья Берча – волонтер группы «Сегежа. Надвоицы», которая курирует в том числе и брошенных животных. Наталья – специалист по выхаживанию собак и птиц. Местные жители постоянно приносят ей брошенных, раненых и нуждающихся в помощи животных. По ее словам, она отмыла, вылечила и пристроила (или выпустила в небо) около 300 зверей.

Последним пациентом Натальи стал щенок, похожий на таксу, которого хозяева выбросили из машины прямо во двор дома, где она гостила. Таких собак в селах Ставрополья обычно не держат в доме, поскольку сторожевых качеств у них нет, а охотничий инстинкт развит хорошо, поэтому цыплята, по словам Натальи, не чувствуют себя в безопасности рядом с таксой.

Подобранный щенок, которого назвали Южанином, нуждался в уходе. Наталья обработала его тело и шерсть специальными препаратами, избавила собаку от клещей и блох, вывела глистов. Дом собаке стали искать одновременно в Карелии и в Петербурге. На призыв помочь в устройстве  Южанина  первыми откликнулись волонтеры Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации защиты животных «Альянс-Т».

Специалисты по спасению такс, увидев Южанина, признали, что это собака другой породы, но, тем не менее, взяли ее на передержку. «Щенок милый, ничему не обучен, шкодлив и просто энерджайзер. Вчера он очень испугался кота, а сегодня уже знает, где находится его туалет», — рассказала Агентству социальной информации Анна Набиева, один из организаторов группы «Альянс – Т». По ее словам, постоянных хозяев у Южанина все еще нет.

Анна говорит, что собак часто оставляют на трассе. Защитники животных обычно подбирают их и пытаются найти для них хозяев. Поэтому случается, что в городе Лахденпохья живут собаки из Нижнего Новгорода, а ставропольские псы ищут дом на севере.

Наталья Берча, почувствовав ответственность за подкидыша, съездила на вокзал, поменяла билеты, купила проездной документ для собаки и переноску. Она говорит, что незапланированные траты на животных для нее уже стали обычным делом. Но радость, которую она испытывает, спасая живые жизни, стоит больше.

Автор: АСИ-Петрозаводск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр «Сестры» набирает волонтерскую группу для обучения кризисному консультированию

В Московском центре помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» волонтеров научат работать с телефоном доверия и кризисной почтой. В качестве наставников выступят сотрудники и консультанты центра.