Фото: pixabay.com

Приют для бездомных животных «Четыре лапы» подготовил документы, чтобы зарегистрировать НКО. Активисты надеются, что смогут получать поддержку в виде грантов и субсидий.

В Северодвинске состоялась встреча волонтеров приюта с активистами некоммерческих организаций. В приют «Четыре лапы» они приехали со своими питомцами. У каждого из них своя жизненная история.

Собака-проводник руководителя Северодвинской местной организации Всероссийского общества слепых Натальи Гончаровой появилась в ее семье после потери предыдущего хозяина. Он был тяжело болен. Пес провел год у кровати мужчины. Когда тот скончался, Золтана никто не взял в новую семью. Почти год животное не выгуливали, его лишь подкармливали соседи. Это специально обученный пес, он выращен в питомнике города Купавны, где воспитывают собак-проводников для инвалидов 1 группы по зрению. В конце концов Золтан обрел новую семью в доме Натальи Гончаровой, где стал любимцем взрослых и детей.

Норочку волонтеры нашли на трассе Северодвинск — Пихталы. У нее был перелом лапы в трех местах, кости сильно смещены. Собаке сделали операцию в Архангельске, в лапу вставили металлическую пластину. Средства на лечение собрали неравнодушные северодвинцы и сами волонтеры. Через полгода Норочка прошла курс дрессировки.

Есть в приюте также котенок по имени Гав. Его нашли на Яграх, замерзающего и больного. Котенку ставили капельницы, меняли грелки, по ночам с ним дежурили волонтеры. Сейчас это домашняя ручная кошка Шуня.

Активисты НКО провели фотосессию с обитателями приюта, для того чтобы рассказать о них всему городу. Они также предложили свою помощь в качестве волонтеров. Они заявили, что с радостью примут приют «Четыре лапы» в дружный коллектив северодвинских НКО.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем