Во все магазины сети INCITY 12 июля поступят футболки с изображениями единорогов из специальной капсульной коллекции, созданной дизайнерами INCITY и телеканала «Ю».

Коллекция выпущена тиражом 7 тысяч экземпляров. 100 рублей от продажи каждой футболки поступят в Русфонд, а всех покупателей в магазинах угостят печеньем от партнера Русфонда – объединения художников и кондитеров «Чепенье».

5 июля в ресторане «Шелк» состоялась презентация благотворительного проекта. «Символом этой акции стал единорог – воплощение добра и мечты, – рассказала руководитель отдела маркетинга «Ю» Ирина Лебедева. – Нам, взрослым, очень легко мечтать, потому что мы уже выросли. Просто мечт стало меньше, а у детишек впереди еще целая жизнь. Им можно мечтать, мечтать и мечтать. И я надеюсь, что мы им в этом поможем, сделаем их здоровыми и счастливыми».

Как рассказал Русфонду генеральный директор INCITY Петр Казорин, для компании это первый опыт в благотворительности: «Наш выбор пал на Русфонд, потому что это один из самых больших фондов, борющихся с онкологией. Мы сами столкнулись с этой бедой: одна из наших коллег недавно заболела раком. Человек работал-работал, а потом за какие-то два-три месяца его не стало. Меня это зацепило».

Полученные от акции средства Русфонд направит на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. На эти деньги можно будет протипировать до 100 потенциальных доноров.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион во Владивостоке собрал средства на поддержку исчезающих видов животных

На Восточном экономическом форуме в 2018 году в четвертый раз прошел аукцион в поддержку проектов, направленных на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.