«Бегу за чудом» – это движение, которое объединяет разных людей ради одной цели – ради чуда выздоровления детей.

Собственный спортивный проект «Бегу за чудом» появился у благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени, в 2015 году. По сути это команда единомышленников, которым недостаточно заботиться о своем здоровье и ограничиваться пользой только для себя. Поэтому они решили бегать в поддержку детей, посвящая им свои километры на марафонах, трейлах и разных стартах. Сегодня проект вышел за границы Москвы, в которой он зародился.

Благобегуны покоряют города России вплоть до Кемерова, участвуют в зарубежных марафонах и триатлонах. Проект несет и общественный характер. Он инициирован для продвижения идеи благотворительности через спорт. За время существования проекта, а команда бегает уже четвертый год, помощь получили более 100 детей на сумму около четырех млн рублей. Для детей были приобретены жизненно необходимые лекарственные препараты. Они смогли вовремя приехать в медицинский центр, чтобы после операции по пересадке печени пройти обследование у лечащего врача, что составляет важную часть общего лечения. Благодаря вовлеченности благобегунов семьи обретают уверенность в завтрашнем дне, а роль благотворительности в стране растет.

Участники команды не только бегают. Они проводят совместные тренировки в парках, устраивают спортивные фотоссесии, встречаются и отмечают дни рождения.

Присоединиться к движению «Бегу за чудом» и стать благобегуном легко. Для этого достаточно направить заявку Павлу Раковскому по электронной почте rakovsky@kakchudo.ru или по телефону 8-926-919-71-72 и сообщить, почему вы решили бежать за чудом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион во Владивостоке собрал средства на поддержку исчезающих видов животных

На Восточном экономическом форуме в 2018 году в четвертый раз прошел аукцион в поддержку проектов, направленных на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.