Фото: «Дом Роналда Макдоналда»

«Дом Роналда Макдоналда» подвел итоги конкурса рисунков, посвященного чемпионату мира по футболу.

В бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» 5 июля состоялось награждение 20 детей, рисунки которых набрали больше всего голосов пользователей группы «Семейная гостиница «Дома Роналда Макдоналда» «ВКонтакте».

Победители  получили фирменные футбольные мячи Adidas с символикой чемпионата мира. Их предоставила для конкурса компания ООО «СПП». Остальным участники вручили игрушки Flying Ball.

«Цель конкурса была в том, чтобы приобщить тяжелобольных детей к чемпионату мира по футболу. Бывшие подопечные дети, которые вылечились, получили приглашение выйти на поле матча Бразилия — Бельгия. Нам хотелось как-то привлечь и остальных детей, которым не позволяет выйти диагноз», — рассказала Агентству социальной информации директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова.

На награждении выступила школа рока «The Road» («Дорога»). Малик Ризаев и Тимур Киселев показали футбольные трюки. Лаборатория интерактивных программ «Естественно, наука!» провела интерактивное шоу с химическими элементами. Лилия Кашфарова сделала всем желающим аквагрим.

Участников приехали поздравить депутат Государственного совета РТ пятого созыва Ксения Владимирова, начальник управления лечебной и профилактической помощи Министерства здравоохранения РТ Елена Ахметзянова, старший консультант по производству ООО «СПП» Ирина Дударева, главный врач Республиканской клинической больницы Рафаэль Шавалиев, президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, директор благотворительного фонда поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение» Рузиля Шаймарданова.

Депутат Государственного совета РТ пятого созыва Анастасия Исаева вручила подарок восьмилетнему Дамиру, набравшему больше всех голосов. Награждение прошло при поддержке ведущего Руслана Мазитова и звукооператора Булата Фатыхова.

Справка

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани — один из проектов благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Другие проекты фонда —  «Cемейные комнаты» и региональная физкультурно-оздоровительная программа. В попечительский совет фонда входят представители медицинских учреждений российских и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям. Фонд помогает также детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя нужды этих организаций.

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани был открыт в 10 июля 2013 года. Это бесплатная семейная гостиница для детей, которые проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице, и их родителей. В «Доме» имеется все для комфортного проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. На строительство «Дома Роналда Макдоналда» было направлено более 120 млн рублей.

«Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков, компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж гостиницы, в том числе четыре спальни, подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. На территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад.

С момента открытия более 7500 родителей и детей воспользовались услугами благотворительной семейной гостиницы. Семьи экономят 1,1 млн рублей в месяц на питании и проживании.

Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан входит в первую пятерку крупнейших российских детских больниц и принимает маленьких пациентов со всего Приволжского федерального округа.

Фото: «Дом Роналда Макдоналда»

Автор: АСИ-Казань

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион во Владивостоке собрал средства на поддержку исчезающих видов животных

На Восточном экономическом форуме в 2018 году в четвертый раз прошел аукцион в поддержку проектов, направленных на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.