Фото: pixabay.com

VI Интеграционный межрегиональный фестиваль «Арт.Бирюса» проходил 2-9 июля на базе «Юный спасатель» на берегу Красноярского моря в Бирюсинском заливе.

В фестивале приняли участие 121 человек, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

На фестиваль приехали творческие студии и театры Сибирского федерального округа. Среди участников фестиваля были как старожилы – Театр художественных миниатюр «Центр Шоу», театральная студия «Вместе», творческая студия инвалидов «Огонек» – эти коллективы принимали участие во всех фестивалях «Арт.Бирюса», так и новички фестивального движения: любительская театральная студия «Преображение», творческая студия инвалидов «Позитив», Театр миниатюр «Здравствуйте, люди».

В первый день фестиваля состоялся вечер знакомств у костра с участием спасателей.

«Спасатели продемонстрировали юмор и организаторский талант, – рассказали в клубе «Край света». – Все негативные моменты незнакомой обстановки и незнакомых людей были сняты. Дальше все себя чувствовали очень свободно и комфортно, как дома. Для детей с инвалидностью это очень важный момент. Спасатели все делают очень четко, слаженно, профессионально, ответственно. Ко всем нам были очень внимательны. Общаться с ними было одно удовольствие. Когда видишь такую молодежь, понимаешь, что у страны есть будущее».

Туристический клуб для инвалидов «Край света» стал победителем конкурса президентских грантов 2017 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем