Фото: фонд «Волжский путь»

Бесплатная экскурсия для многодетных семей была организована 7 июля в Саратове. Экскурсия стала частью социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ».

Путешествие началось с села Елшанка. Дети и их родители посетили Елшанскую детскую школу искусств и посмотрели выставку творческих работ ее учеников. Они побывали также в храме Новомучеников и Исповедников Российских, в котором хранятся иконы с частицами мощей великомученицы Параскевы, митрополита Московского Филарета и епископа Саратовского и Пензенского Иннокентия.

Оттуда участники экскурсии поехали на Холодные родники в селе Коммуна. Вода в источнике чистая и считается целебной. У родника построена часовня, которая была возведена благодаря Александру и Марине Шадриным.

Между селами Елшанка и Усовка Воскресенского района находится еще один родник – Белый ключ. Источник благоустроен, построена бревенчатая купальня с купелями, выход ключа выложен ровными ступеньками, воду можно набирать в емкости больших объемов. Построена часовня во имя великомученицы Параскевы.

После купания многодетные семьи отправились на родину легендарного политрука, героя Советского Союза Василия Клочкова в село Синодское. Там установлен мемориал погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны землякам и героям-панфиловцам, а также памятник Василию Клочкову.

В селе Медяниково дети и их родители осмотрели старинную водяную мельницу. Как рассказала экскурсовод Галина Золотых, когда-то к мельнице были проложены два канала. По ним поступала вода, которая приводила механизм в движение.

Завершилось путешествие в селе Воскресенское. Туристы поднялись на Земеевы горы, с которых открываются живописные виды на Волгу. Особенно понравилась детям избушка Бабы Яги.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем