Фото: БФ «Дети наши»

Благотворительный фонд «Дети наши» приглашает к сотрудничеству в проекте «Будем вместе. Москва» всех заинтересованных лиц.

Идея московского проекта — обеспечить выпускникам детских домов, которые стали студентами московских вузов, поддержку индивидуальных взрослых наставников, которые помогут обустроиться на новом месте, добиться успехов в учебе и избежать неудач.

Если вы сотрудничаете с интернатными учреждениями, где есть дети, планирующие поступать или поступившие в вузы Москвы, – расскажите им о возможности подать заявку на участие в проекте. Набор детей в проект открыт. Многие смогут получить наставника в Москве уже в 2018-2019 учебном году.

Благотворительный фонд «Дети наши» несколько лет реализует проект наставничества в Смоленской области. Фонд обладает большим опытом в постинтернатном сопровождении детей, которые остались без попечения родителей. Проект «Будем вместе. Москва» создан специально для выпускников детских домов, которые поступили или поступают в вузы Москвы. Незнакомая обстановка, отсутствие друзей и знакомых, напряженный учебный ритм, не свойственный школе-интернату, могут нанести серьезный удар по адаптации ребят к взрослой самостоятельной жизни. Стресс и отсутствие поддержки влияют на учебу и дальнейшие планы. Многие из опрошенных выпускников признаются, что воспользовались бы юридической и психологической помощью в этот период, но таких возможностей у учебных заведений нет.

По статистке, накопленной за несколько лет работы программы «В большой мир», более 40% выпускников подшефных фонду учреждений благополучны в самостоятельной жизни после выпуска. В то время как дети, которые не принимали участие в проектах фонда, успешно адаптируются по данным фонда только в 10-20% случаев.

Все разъяснения по программе можно получить у координатора проекта Юлии Паринской по электронной почте yparinskaya@detinashi.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем