Фото: Благотворительный фонд В. Потанина (Москва)

Проект «НКО-профи» был представлен 5 июля на школе фонда Потанина, которая собрала более 270 победителей стипендиальной программы из 55 вузов России.

Как рассказали организаторы проекта, выпускники вузов в России, выбирая профессиональный путь, довольно редко рассматривают НКО как возможность построить успешную карьеру и реализовать свои мечты, а благотворительные фонды и некоммерческие организации часто воспринимаются в России как организации, сотрудники которых выполняют работу на безвозмездной основе в свободное время.

Агентство социальной информации, фонд Потанина и «Группа STADA в России» для борьбы с устоявшимися стереотипами создали проект «НКО-Профи». Проект стартовал в 2017 году. Его основная цель – повысить престиж работы в некоммерческих организациях и показать, что третий сектор предоставляет интересные возможности для карьерного роста и профессионального развития.

Своим опытом со стипендиатами поделились герои проекта и гости школы – исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова и президент фонда «Предание» Владимир Берхин. Дискуссию провела директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская. Эксперты рассказали, как можно совмещать работу в сфере благотворительности, карьеру и личную жизнь, что необходимо сделать перед тем, как создать свое НКО, как пережить первый аудит некоммерческой организации и т. д.

«Невозможно руководить благотворительным фондом, если полностью не погружаться в специфику его работы. Я разбираюсь в финансовом планировании, бюджетировании, бухгалтерском сопровождении, знаю, что происходит у наших подопечных. Все эти навыки нарабатывались исключительно опытным путем», – рассказала Татьяна Константиновская.

«Профессионал НКО — это человек, который умеет и даже любит работать ненормированно. Профессионал благотворительной сферы разбирается в очень разных вещах: документах, налогах, бухгалтерии и так далее. В некоторых случаях одно из амплуа профессионалов НКО — вдохновлять и вести за собой людей. Для значительной части профессионалов НКО это обязательное требование. Поддержки людей нужно добиваться, и на первом этапе способом ее добиться будет яркая личность», – отметил Владимир Берхин.

Полная версия дискуссии доступна по ссылке на канале YouTube.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем