Фото: «Искорка» (Челябинск)

Летний лагерь для детей, перенесших онкогематологические заболевания, открылся в восьмой раз на базе Кусинского областного реабилитационного центра.

За две смены реабилитацию пройдут 98 детей: с 25 июня по 4 июля – 49 детей, перенесших онкогематологические заболевания; с 6 по 15 июля – 49 детей, братья или сестры которых перенесли онкогематологические заболевания.

Лагерь для детей с онкологическими заболеваниями – инновационная для России эффективная реабилитационная технология. «Одна из задач проекта – восстановить нормальное качество жизни детей, перенесших онкологические заболевания, а также раскрыть их внутренние ресурсы. Дети находятся в лагере без родителей, и это ключевой элемент терапии для детей и родителей», — рассказывает директор лагеря Наталья Широкова.

С детьми работает команда из 16 человек: директор лагеря, доктор, психолог, руководитель программы, четыре воспитателя и восемь волонтеров. Коллектив каждый год проходит обучение. По словам организаторов, развлекательная и познавательная часть лагеря – это мероприятия, в которых нет соревновательного момента, что позволяет не волноваться о том, что ты чего-то не сможешь. В лагере «Искорка» каждый ребенок талантлив, интересен и уникален. А открывается он на самых разнообразных мастер-классах, в числе которых мыловарение, музыкальный, театральный и танцевальный мастер-классы, сказочная терапия на ночь и т. д. В 2018 году решено сделать акцент на выборе профессий. Никаких скучных лекций, все в игровой форме.

Лагерь проводится за счет средств Министерства социальных отношений Челябинской области и благотворительной помощи общественного движения помощи онкобольным детям «Фонд Искорка». Лагерь входит в проект социального сопровождения «Курс на счастье в семье», который реализуется в Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта команда социальных тьюторов и клинических психологов оказывает поддержку 105 семьям.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гости из Германии посетили учреждения социального обслуживания населения Тюмени

Визит немецкой делегации в Тюменскую область проходит с 13 по 17 октября. В состав делегации Центра Восточно-западной кооперации вошли представители социальных и медицинских учреждений Люнебурга.