Фото: pixabay.com

Тренинг цикла «Психологическая разгрузка» в течение месяца проходил в региональной общественной организации «Пенсионеры-онлайн».

Тренинг провела специалист некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» Анастасия Карачурова. «Волонтер.Сиб» занимается социокультурной реабилитацией пожилых людей и людей с инвалидностью.

Групповой тренинг по снятию эмоционального напряжения, стресса, способам выхода из конфликтных ситуаций органично вписался в работу клуба и оказался очень полезен для участников. «Мы, конечно, имеем право жить в состоянии кризиса, стресса, ощущения недостатка чего-то. Но также мы имеем право быть счастливыми, понимая, чего хотим и почему. Научиться жить в мире с собой было главной целью нашего тренинга», – говорит Анастасия Карачурова.

Клуб «Пенсионеры-онлайн» активно развивается, реализуя социальный проект «Я живу, а значит, все смогу!». Это комплексная программа самореализации людей старшего поколения. Проект стал победителем второго конкурса президентских грантов 2017 года. Директор клуба Татьяна Тарновская убеждена, что проект можно считать одним из механизмов мотивации волонтерского подвижничества у людей старшего возраста. Расширяется целевая аудитория, вовлекаются члены семей — появляется форма онлайн-волонтерства. В планах – продолжение сотрудничества с организацией «Волонтер.Сиб» и психологические творческие мастер-классы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем