Фото: АНО «Школа-Музей-Культура»

Проект «Звезды помощи — Starпом», направленный на развитие новых форм поддержки старшего поколения, переходит в новую фазу. Группа серебряных волонтеров прошла обучение и начала работу.

Добровольцы в течение трех месяцев изучали основы коммуникации и особенности психических процессов у пожилых людей, учились устанавливать контакт, получали навыки активного слушания и грамотного завершения беседы.

Участники проекта приступили к дежурствам на телефоне поддержки старшего поколения «Пожилые — пожилым». Уже в течение двух недель они выслушивают проблемы, претензии и просьбы пожилых благополучателей.

С самого начала проект поддерживают психологи. «Впереди еще многие месяцы дежурств. Много звонков. Сотни минут разговоров, поддержки и помощи. Одни пожилые люди получат возможность быть выслушанными понимающими их сверстниками, а другие будут чувствовать себя нужными и полезными», — уверены организаторы проекта.

Поддержку можно получить по телефонам:

в Новокуйбышевске — +7 (84635) 6-50-10;
в Самаре — +7 (846) 207-16-62 или +7 (846) 207-16-63.

Проект «Звезды помощи — StarПом» осуществляет музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» на средства гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем