Фото: pixabay.com

На площадке приюта «Алиса» 21 июня прошли соревнования членов клуба спортивного и служебного собаководства «Союз».

День кинолога – праздник единения человека и собаки – отмечается в России 21 июня. «Этот день празднуют люди добрые, терпеливые и обязательные. Иным и не бывает человек, воспитывающий собаку, – рассказали в приюте «Алиса». – Собачий нос чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человеческого, потому кинологическая служба не может быть заменена никакими электронными средствами. А уж ответственности в работе хорошо выученному псу не занимать! Так и живут вместе человек и собака, работают и празднуют».

Собаки вместе с хозяевами прошли несколько рубежей, в числе которых были снаряды и буксировка груза, продемонстрировали элементы аппортировки и общего курса дрессировки.

Итоги соревнований среди женщин:

1 место – Валентина и немецкая овчарка Цырон;
2 место – Галина и лабрадор Дейзи;
3 место – Ольга и немецкая овчарка Замб.

Общие результаты по времени:

1 место – Михаил и лабрадор Чейси;
2 место – Вячеслав и восточноевропейская овчарка Лакки;
3 место – Валентина и немецкая овчарка Цырон.

Все участники получили призы в виде пакетов с кормом, которые предоставила ветеринарная клиника «Био-Люкс».

День кинолога отмечается 21 июня с целью объединить представителей этой профессии. По мнению организаторов, праздник придает вес подобной работе, дает возможность встретиться людям с близкими интересами, обменяться опытом, ценной информацией по уходу и воспитанию собаки, отдохнуть вместе.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем