Фото: pixabay.com

Результаты социологического исследования «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету» станут известны в июле 2018 года.

Такое всероссийское исследование впервые проводят в России Национальный фонд развития здравоохранения и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В рамках этого исследования в июне 2018 года в интернет-опросе приняли участие более 5000 человек из всех регионов России. Наиболее активными стали интернет-пользователи из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ивановской области, Москвы, Красноярского края, Саратовской, Самарской, Новосибирской и Нижегородской областей, Республики Мордовия.

Кроме интернет-опроса, исследование включало серию интервью с представителями экспертного сообщества – специалистами Службы крови, представителями некоммерческих организаций, инициативных групп, СМИ.

«Результаты исследования помогут составить портрет ответственного донора крови и ее компонентов, выявить представления об ответственном доноре у разных участников института донорства крови, барьеры развития ответственного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Также будут выявлены каналы коммуникации, определена мотивация участия и причины конфликтов в донорстве крови. Эти данные будут полезны для выстраивания эффективных стратегий работы, которая направлена на развитие ответственного донорства среди фактических и потенциальных доноров».

Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, включены в информационно-методические материалы Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, а также войдут в один из выпусков информационно-методической серии Национального фонда развития здравоохранения для журналистов и блогеров «Я рассказываю о донорстве».

Проведение исследования стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем