Специально приглашенные мастера проведут в Перми для родителей детей с онкозаболеваниями серию мастер-классов по фотографии, парикмахерскому делу и маникюру, дизайну, изготовлению украшений.

Фото: БФ «Берегиня»

«Давно известно, что дети чувствуют настроение родителей. Если тревожится мама — тревожится и ребенок. Если мама вдохновлена и эмоционально наполнена, ребенок тоже счастлив. А значит, у него есть силы улыбаться, дурачиться, а главное — бороться с болезнью, — рассказывают организаторы проекта «Мамино время». — Пока мама с ребенком находятся в больнице на длительном лечении, родителям тоже нужно помнить о себе, о своих способностях и учиться самым разным вещам».

Уже состоялось несколько занятий по фотографии. Мамы отмечают положительный эффект от занятий: удается отвлечься от проблем, узнать для себя новое, а потом применить в игре с ребенком или для дополнительного заработка.

Проект стал победителем конкурса социальных проектов «Город – это мы». Проект осуществляют сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Берегиня» при поддержке администрации города Перми.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем