Фото: Ресурсный центр добровольчества «ДоброТворец»

Волонтеры ресурсного центра добровольчества «ДоброТворец» помогли фонду «Мы вместе» в проведении акции «Твори добро» — собирали одежду для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Волонтеры помогли проинформировать предпринимателей города о сборе одежды, разобрать одежду на мужскую и женскую, по сезонам, размерам и передать ее нуждающимся семьям.

«Волонтеры ресурсного центра ходили по магазинам и договаривались с предпринимателями о возможности передать одежду малоимущим, многодетным семьям, — рассказал Агентству социальной информации специалист центра Ренат Губайдуллин. – Акция по сбору одежды проходит регулярно. Когда вещей набирается достаточно, то мы через соцслужбу или ее подведомственные организации приглашаем горожан на бесплатную ярмарку».

Волонтеры помогают также в сборе продуктовых пакетов. Благодаря неравнодушным бизнесменам столицы Самотлора раз в месяц удается отдать двум-трем семьям пакеты с пельменями, варениками и крупами. К 1 сентября волонтеры нижневартовского ресурсного центра будут собирать канцтовары для первоклассников.

Акция «Твори добро» входит в программу «Благополучие» фонда «Мы вместе» и регулярно проводится с 2012 года. С начала 2018 года благодаря акции помощь получили уже 98 семей.

Желающие помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться по адресу: Нижневартовск, проспект Победы дом 21 или через администратора группы «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем