Фото: pixabay.com

Фонд «Кристалл» пригласил подопечных на очередную бесплатную экскурсию. Участники посетили знаменитое озеро Тагарское, которое славится целебной грязью.

Подопечные досугового центра, созданного при благотворительном фонде «Кристалл» (Абакан, Хакасия), получают новые впечатления во время экскурсий.

15 июня группа в составе 52 человек выехала к озеру на заказном комфортабельном автобусе. Состоялись купание и процедуры с натиранием тела целебной грязью. Отдыхающие занимались аквааэробикой с мячом, а затем на берегу крутили обруч, играли в дженгу, волейбол и упражнялись со скакалкой.

Здесь же, на берегу озера, был организован обед.

По традиции поездка сопровождалась песнями, плясками, частушками. Люди пожилого возраста снова показали, как можно и нужно жить активной жизнью.

Цель досугового центра «Кристалла» – помогать пенсионерам в трудных жизненных ситуациях. «Положительные эмоции, природа, веселая компания, вода и солнце – лучший способ забыть обо всем на свете и настроиться на позитивную волну, жить здесь и сейчас», – уверены организаторы.

Фонд «Кристалл» осуществляет проект «Социальный туризм – путь к активному долголетию» на средства президентского гранта. Подробно познакомиться с деятельностью фонда «Кристалл» можно на его сайте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…