Лаковая миниатюра, мастер фабрики «Пролетарское искусство» В. Тихомиров. Фото: М. Анфингер / РИА Новости

Премьера сурдосказки «Конек-горбунок» состоится в Тюмени 24 июня. Спектакль адаптирован для слабослышащих и глухих детей в возрасте от семи до 12 лет.

Коллектив постановщиков и труппа Экспериментального шекспировского театра осуществили инклюзивный театральный проект. Премьерные благотворительные показы семейной сурдосказки «Конек-горбунок» по одноименному произведению Петра Ершова пройдут 24 июня в 14:00 и 17:00 на сцене большого концертного зала Тюменского государственного института культуры по адресу: улица Республики, дом 2. Вход для детей и их родителей свободный.

Автономная некоммерческая организация «Экспериментальный шекспировский театр» существует с 2005 года. За время работы в театре было поставлено несколько разножанровых полномасштабных спектаклей. Экспериментальная постановка «Конек-горбунок» была осуществлена в рамках долгосрочной социально-культурной программы «Социальный театр» при поддержке Фонда президентских грантов.

Партнерами проекта выступили Тюменский государственный институт культуры, Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и Ишимский музейный комплекс имени Петра Павловича Ершова.



Региональный центр «Семья»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал» объявляет конкурс на должность сотрудника редакции / ответственного секретаря

Правозащитный центр «Мемориал» реформирует свою информационную службу и приглашает в команду человека-два-в-одном, который возьмет на себя функции ответственного секретаря и сотрудника редакции.