Фото: pixabay.com

Пермский открытый общественный офис представил интернет-ресурс с простыми и полезными советами для активных людей и общественных организаций.

«Лайфхак» (от английского lifehacking) – «хитрость жизни», «народная мудрость», простой полезный совет. По мнению авторов проекта, лайфхаки в сфере гражданского активизма могут быть полезными, особенно для начинающих активистов.

Сегодня целый ряд гражданских организаций, групп и информационных ресурсов используют лайфхаки для информирования и просвещения активистов по актуальным вопросам защиты прав человека, экологии, градозащиты, благотворительности, безопасности активистов, деятельности НКО, фандрайзингу, ивент-менеджменту и другим направлениям.

«Склад лайфхаков для активных людей» – это электронная библиотека, аккумулирующая народную мудрость для активных людей из всех возможных источников, в числе которых «Общественный вердикт», «Медуза», «Команда 29», Московская Хельсинкская группа, Пермская гражданская палата, Госвопрос, Корпорация гениев и другие общественные организации и группы, которые разрабатывают и распространяют «простые полезные советы» по вопросам гражданского активизма и общественной деятельности.

Собранные лайфхаки – текстовые, инфографика и видеоматериалы – сгруппированы по темам, источникам и тегам с указанием ссылок на первоисточники.

Пермский открытый общественный офис планирует регулярно проводить интернет-мониторинги, чтобы пополнять склад актуальными лайфхаками, руководствами и советами. Офис был создан фондом «Гражданское действие» и Пермской гражданской палатой. Офис оказывает бесплатную юридическую помощь, техническую и информационную поддержку некоммерческим организациям, инициативным группам и общественным движениям, предоставляет помещение для проведения семинаров и круглых столов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем