Фото: pixabay.com

Команда из Томска успешно выступила на соревнованиях по бочча, которые проходят в Евпатории.

Как рассказали участники, за призовые места шла настоящая борьба. Томичам удалось взять два «серебра» в командном зачете. Кроме того, спортсмены из команды «Обыкновенное чудо» участвовали в личном первенстве и по итогам игр заняли четвертые места. До бронзы не хватило немного. Однако и эти места — большое достижения. В 2017 году на подобных соревнованиях томичи получили девятое место.

«Наша команда молодая. Нам всего полтора года, и уже такой прогресс, — рассказала президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева. — Все это благодаря упорным тренировкам и воле к победе. Хочу сказать огромное спасибо нашим ребятам, их мамам, тренеру Олегу Шарепе и, конечно, партнерам: компании «МегаФон», авиакомпании S7, администрациям Томской области и города Томска. Без поддержки не удалось бы организовать спортивное движение бочча в Томском регионе».

В соревнованиях приняли участие команды из 16 регионов Российской Федерации.

Справка

Соревнования по бочча проводятся в республике Крым, в городе Евпатории, на базе центра «Эволюция». От Томской области в Кубке России участвует команда «Обыкновенное чудо»: шестеро детей с инвалидностью на колясках и их мамы, которые выступают ассистентами, а также главный тренер команды Олег Шарепа.

Фото: БФ «Обыкновенное чудо»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем