Фото: БФ «Детский мир»

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» подвел итоги весеннего этапа благотворительной акции «Участвуйте!».

В очередном этапе акции, который проходил с 16 марта по 20 мая 2018 года, приняли участие около 1 млн человек. Благотворительные акции состоялись во всех регионах присутствия сети магазинов «Детский мир» – более чем в 220 городах России и Казахстана.

Покупатели передали более 1,5 млн единиц одежды, обуви, игрушек, сладких наборов, конструкторов, пазлов и т. д. Благотворительный фонд «Детский мир» направил собранные вещи в подшефные детские социальные учреждения, на попечении которых находятся 250 тыс. сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из многодетных семей.

«Я хочу поблагодарить всех участников нашей доброй акции за оказанную поддержку. Благодаря вашей отзывчивости нуждающиеся дети получили все необходимое для активного отдыха летом. Благотворительная акция продолжается. Сейчас мы начинаем сбор вещей к новому учебному году», — рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

Благотворительная акция «Участвуйте!» проходит в «Детском мире» уже 13 лет. Принять участие в акции и оказать помощь детям-сиротам можно в любом магазине розничной сети, положив свой подарок в специальный манеж возле зоны касс.

Помочь детям также можно, отправив денежное пожертвование через СМС на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указав сумму. Например, «Участие 500». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем