Фото: pixabay.com

В новое общественное движение «Серебряные волонтеры Бурятии» вошли 22 представителя четырех районов Бурятии и руководители инициативных групп из Улан-Удэ.

В Бурятии состоялся круглый стол на тему «Серебряное волонтерство как ресурс социальной безопасности общества». Встречу провели Бурятский государственный университет, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста.

Представители органов исполнительной власти Республики Бурятия, руководители профильных общественных организаций, волонтерских объединений, принимающих участие в работе по развитию серебряного волонтерства, и активисты движения из районов республики утвердили логотип и личную книжку «Серебряный волонтер Бурятии».

Решено создать рабочую группу по развитию общественного движения «Серебряные волонтеры Бурятии» из представителей Министерства социальной защиты населения РБ, Министерства здравоохранения, СО НКО, образовательных учреждений и бизнеса. Руководителем рабочей группы назначена первый заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия Анастасия Меринова.

В качестве координатора движения «Серебряные волонтеры Бурятии» выбран Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста, созданный на базе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества. Руководитель центра — Степан Ефимов.

Бурятский государственный университет и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста совместно разработают программы, модели, технологии и информационно-методические материалы, направленные на активизацию потенциальных возможностей людей старшего возраста, в том числе глоссарий на тему «Старшее поколение». При содействии руководства общественного университета «Знание» планируется организовать курсы волонтеров для пенсионеров и университеты третьего возраста при центре социальной поддержки населения.

Планируется также организовать конкурсы мини-грантов для некоммерческих организаций, ТОСов и физических лиц с целью развития волонтерского движения «Серебряные волонтеры Бурятии».

Министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия поручено рассмотреть вопрос о включении номинации «Лучший серебряный волонтер» в республиканский конкурс «Доброволец года».

Байкальский ресурсный центр совместно с Бурятским государственным университетом и Восточно-Сибирским государственным институтом проведут к Международному дню пожилых людей «Подиум 50+».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Действуй без границ: более 1400 людей с инвалидностью получили помощь от социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты по программе «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными…

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

Объявлен II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука»

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Российским творческим союзом работников культуры организуют II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД…

Подведены итоги грантового конкурса «Система добрых дел»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса для корпоративных волонтеров. На поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников Группы АФК «Система» будет направлено более 1,6 млн…