Фото: pixabay.com

В новое общественное движение «Серебряные волонтеры Бурятии» вошли 22 представителя четырех районов Бурятии и руководители инициативных групп из Улан-Удэ.

В Бурятии состоялся круглый стол на тему «Серебряное волонтерство как ресурс социальной безопасности общества». Встречу провели Бурятский государственный университет, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста.

Представители органов исполнительной власти Республики Бурятия, руководители профильных общественных организаций, волонтерских объединений, принимающих участие в работе по развитию серебряного волонтерства, и активисты движения из районов республики утвердили логотип и личную книжку «Серебряный волонтер Бурятии».

Решено создать рабочую группу по развитию общественного движения «Серебряные волонтеры Бурятии» из представителей Министерства социальной защиты населения РБ, Министерства здравоохранения, СО НКО, образовательных учреждений и бизнеса. Руководителем рабочей группы назначена первый заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия Анастасия Меринова.

В качестве координатора движения «Серебряные волонтеры Бурятии» выбран Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста, созданный на базе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества. Руководитель центра — Степан Ефимов.

Бурятский государственный университет и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста совместно разработают программы, модели, технологии и информационно-методические материалы, направленные на активизацию потенциальных возможностей людей старшего возраста, в том числе глоссарий на тему «Старшее поколение». При содействии руководства общественного университета «Знание» планируется организовать курсы волонтеров для пенсионеров и университеты третьего возраста при центре социальной поддержки населения.

Планируется также организовать конкурсы мини-грантов для некоммерческих организаций, ТОСов и физических лиц с целью развития волонтерского движения «Серебряные волонтеры Бурятии».

Министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия поручено рассмотреть вопрос о включении номинации «Лучший серебряный волонтер» в республиканский конкурс «Доброволец года».

Байкальский ресурсный центр совместно с Бурятским государственным университетом и Восточно-Сибирским государственным институтом проведут к Международному дню пожилых людей «Подиум 50+».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Протек» стал участником выставки «Женщины в благотворительности» в Совете Федерации

Фото фонда «Протек» под названием «Мое личное чудо» было представлено на выставке финалистов и победителей специальной номинации фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».